В центре внимания
Инструменты для строительства

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

22.09.2019 20:29

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Кризис в рождаемости в России – это наследство, которое оставили «лихие 90-е». Люди не стремятся рожать детей, поскольку боятся не дать им тот уровень жизни, который считают достойным. И хоть на дворе ХХI век, многие проблемы прошлого актуальны до сих пор. И самая главная – жилье. Семьи остерегаются задумываться о пополнении, если им придется ютиться с малышом в съемной однушке.

Однако правительство работает над улучшением демографии и увеличивает единоразовые пособия на детей. Теперь за рождение малыша можно получить свыше 450 тысяч рублей. И эти деньги мамы и папы теперь смогут превратить в первый взнос для ипотечного кредитования.

Впрочем, молодые семьи, как правило, еще не нажили опыта, чем и могут воспользоваться мошенники. Понятно, что после разрешения президента Путина в ходе «Прямого эфира» использовать пособия как первый взнос, многие родители возьмут это на вооружение и начнут улучшать жилищные условия.

Аферы с недвижимостью из разряда тех, которые случаются чаще всего и хуже всего наказываются. Как пример, случай с многодетной матерью с Урала. Мошенники обманом забрали у нее материнский капитал, но продавцу жилья за него не заплатили. В итоге, женщина лишилась денег, а из купленного якобы дома бывшие владельцы выселили ее через суд. По состоянию на 2016 год, ее проблема еще не была решена, а началась эта «эпопея» в 2010-м. И хоть речь шла не о материнском капитале, суть от этого не меняется. Женщину «развели» на полмиллиона.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Отмечается, что аферисты в основном разъезжают по небольшим городкам и глухим деревням с «офисом» на колесах. Почти сразу же жертвой тех же мошенников стала сестра обманутой Татьяны. После сделки мошенники выгнали ее из квартиры, и женщина живет в соседском полуразрушенном бараке с тремя детьми.

Екатеринбуржец Павел также стал жертвой мошенников, которые были в сговоре с дочерью хозяйки квартиры. Он недавно стал отцом и стремился как можно скорее обеспечить семью жильем. Ему подвернулась недорогая квартира. Он взял ипотечный кредит и купил ее, но оказалось, что квартира была с «обременением». Через полтора года объявился наследник имущества, который оказался племянником умершей хозяйки. Дочь женщины умолчала о кузене, а он объявился получить свою долю. Ситуация патовая для молодого отца – кредит получен, его надо платить, и квартира, как оказалось, чужая, а посему племянник покойной владелицы может с легкостью отсудить жилплощадь. По сути молодой отец без пяти минут бомж с ребенком.

Молодые родители относятся к категории, которой «нужно срочно», поэтому становятся объектом мошенников чаще прочих. Пока они уступают лишь пенсионерам в возрасте «75+». «Быстро» и «дешево» часто понятия не совместимые, но, если хозяйка съемной квартиры ежедневно напоминает о выселении, или в родительском доме на квадратный метр приходится пять человек, родители рискуют. Ведь если «повременить с детьми», то потом малыш не появится уже из-за возраста. Как итог, существует риск, что пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML