Квашенная капуста за два часа. Замена имбирю и лимону, но подешевле
Спрос на продукты с высоким содержанием витамина С привел к резкому росту ряда овощей и фруктов. Но капуста осталась по той же цене, это можно использовать.
Квашенная капуста особенно полезна для иммунитета в зимний период времени, когда организм ослаблен из-за недостатка витаминов. Особенно сейчас иммунке нужна поддержка, но имбирь и лимон - главные помощники в борьбе с вирусами, подорожали запредельно.
Однако есть другие продукты, которые возьмут на себя роль подорожавших фруктов. Хозяйка поделилась способом закваски капусты, которую уже можно есть через два часа. При этом удастся здорово сэкономить, так как капуста не подорожала и ближе к лету всегда стоит копейки. Для приготовления квашенки понадобится:
Капуста белокачаная – 2 шт. средних
Морковь – 2 шт.
Сахар- 1 стакан
Соль – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 120 мл
Уксус – 70 мл
Черный перец горошком 1 ст. л.
Вода
Капусту очистить от порченых листьев, нашинковать на самой тонкой по размеру шинковке или мелко нарезать ножом. Кочан не используем. Морковь помыть, почистить и потереть на средней терке. Готовим маринад: закипятить литр воды, по очереди добавить сахар и соль, помешивая, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в воде.
Следом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад кипятим 5-7 минут. Далее необходимо его попробовать и при надобности добавить еще соль или сахар. Пока маринад готовится, капусту и морковь необходимо перемешать, положить в кастрюлю с широким дном и залить маринадом. Добавляем перец горошком и перемешиваем. Накрываем крышкой. Через 2 часа капусту уже можно кушать.