Инструменты для строительства

«Лучше пейте пенное»: Ученые рассказали о пользе пива и вреде фруктов

24.11.2018 22:46

«Лучше пейте пенное»: Ученые рассказали о пользе пива и вреде фруктов

Все не такое, каким кажется, уверяют эксперты.

О вреде пива наслышаны многие. И вред действительно существует. В основном, из-за содержания в напитке алкоголя. Все остальные ингредиенты, входящие в состав пенного, опасений у специалистов не вызывают.

Оказалось, что пиво даже полезнее многих продуктов, которые люди привыкли считать если не полезными, то уж не вредными наверняка. И первое место в топе заблуждений заняли фрукты. В свежем виде – это действительно сокровищница витаминов, но консервированные – это яд. А все потому, что консервируются они в сиропе с высоким содержанием сахара. В современном обществе сахар все чаще называют белой смертью.

Второе место отвоевало лакомство, известное как фруктовый лед. «Вкусное, освежающее и для здоровья полезно», - считают многие сластены, предпочитающие этот прохладительный десерт сливочному пломбиру. А на поверку фруктовый лед не что иное как скопление сахара и различных искусственных красителей и консервантов.

А на третьем месте оказался хлеб. Да, тот самый, который всему голова. Ученые подсчитали, что в одном ломте пшеничного хлеба 150 калорий. Кроме того, современные пекари добавляют в этот продукт фруктозу и сахар, что напрямую ведет к диабету. О сладкой газ-воде и так написано немало, но обыватели никак не предполагали, что она еще вреднее, чем пиво.

Как выяснили немецкие ученые, в хмельном содержатся изо-альфа-горькие кислоты, которые сдерживают развитие заболеваний печени и положительно влияют на обмен веществ. Кроме того, этот напиток в какой-то мере снижает риск развития онкологии, диабета и ожирения. «Лучше пейте пенное, чем содовую», - подытожили исследователи. Останавливаться на достигнутом они не намерены и готовятся доказать эффективность пива в лечении болезней сердечно-сосудистой системы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML