Надоела банальная каша! Рисовый пудинг – открытие февраля!
Лёгкий десерт с мандарином на прощание с холодами.
Необычный пудинг на основе рисовой каши: сочетание воздушной текстуры и сытного блюда точно удивит любителей сладенького.
Для основы десерта понадобится довести до кипения 750 мл молока с 1 пакетиком ванильного сахара. Затем добавляем 160 г круглозернового риса и варим, пока крупа не разварится. При желании можно заменить обычный рис на 160 г рисовых хлопьев (длительность их приготовления указана на упаковке). В готовую кашу подмешиваем 2 столовые ложки мёда, сок 1 лайма(или лимона) и половины апельсина. Раскладываем пудинг в порционные ёмкости, напоминающие небольшие вазочки или стаканы.
Для приготовления сладкого соуса очищаем 2 мандарина, делим на дольки, удаляем, если есть, семена и белую пленку. Смешиваем сок половины апельсина с 1 чайной ложкой мёда, доводим до кипения, добавляем мандарины и перемешиваем.
Пудинг подаём хорошо охлаждённым, сверху поливаем сладким соусом и посыпаем орехами (предпочтительно грецкими).
Приятного аппетита!