Инструменты для строительства

Подставной "ОМОНовец" собирался бить москвичей на митинге 31 августа

01.09.2019 15:28

Подставной

Вчера в столице прошёл ряд мероприятий, посвящённых последнему дню лета и предстоящему празднику по случаю начала учебного года. Подпортить выходной могло лишь одно обстоятельство – незаконное шествие так называемой оппозиции. Для провокаций и стычек с правоохранительными органами организаторы беспорядков намеревались использовать подставного полицейского, который должен был нападать на прохожих.

Telegram-канал «Шавки Красовского» опубликовал видеозапись, из которой следует, что несистемные оппозиционеры планировали устроить провокацию против стражей правопорядка. Один из жителей столицы случайно зафиксировал на видеорегистратор «фокус с переодеванием»: группа молодых людей притаилась в переулке. Один из них быстро переоделся в форму бойца ОМОНа.

Сотрудники полиции получают обмундирование в своих подразделениях, и уж тем более не возят свою форму с собой. А вот купить комплект униформы сегодня не составляет труда. Очевидно, что попавший на видео ОМОНовец – ряженый.

Понятно, что появление этого персонажа в центре столицы – далеко не случайность. Особенно накануне готовящейся «мирной прогулки». Скорее всего, организаторы беспорядков планировали устроить очередную провокацию и попытаться очернить полицейских в глазах россиян.

Вся эта шумиха была затеяна Любовью Соболь, которая не смогла стать зарегистрированным кандидатом в столичную Думу из-за подделки подписей. Дама, под руководством своего шефа, блогера Алексея Навального, решилась на крайние меры – под видом «мирного протеста» организовать в столице настоящие беспорядки. Так, 27 июля и 3 августа акции переросли в полноценные погромы.

Организаторы не пытались утихомирить буйных активистов. Только благодаря правоохранителям ситуацию удалось урегулировать. Следует отметить, что силовики действовали слаженно и лояльно, потому как из полутора тысяч задержанных большая часть была отпущена даже без составления протокола.

Подобное стечение обстоятельств Соболь и Ко не понравилось, ведь в таких условиях очень сложно обвинять власти и «режим» в несправедливости. Поэтому навальнисты развернули целую кампанию по дискредитации правоохранителей. Именно для этого координаторы завозили на незаконные митинги целые автобусы активистов, которые выкрикивали оскорбляющие полицейских лозунги.

Но одними лозунгами сыт не будешь – народ всё равно не верит. Поэтому Навальный и Соболь прямо-таки выискивали персонажей, которые станут героями «удачных» кадров». Оппозиционные СМИ практически не уделяют внимания в своих репортажах «мирному» задержанию активистов. Зато с удвоенной силой тиражируют кадры якобы «жёсткого винтилова». Правда, ангажированные писаки забывают упомянуть о том, что «невинные жертвы» кидались в полицейских бутылками, камнями, урнами и всячески пытались втянуть силовиков в драку.

Здесь показателен инцидент с Дарьей Сосновской, которая как раз и стала героиней «удачного кадра» для либеральных СМИ и блогеров. Навальнисты старательно лепили из девушки «жертву сакрального режима», но попытки не увенчались успехом, потому как наружу выплыла правда. По версии либералов Сосновская гуляла по столице и случайно оказалась в центре толпы протестующих, после чего один из правоохранителей бесцеремонно ткнул девушку кулаком в рёбра. На деле же девушка сознательно участвовала в беспорядках, провоцировала полицию, оказывала нечеловеческое сопротивление и даже смогла выбить у одного из правоохранителей дубинку. Силовики были вынуждены применить к ней силу в рамках закона.

Тем не менее, манипуляции по искажению фактов больше не пройдут. Власти приняли решение оснастить правоохранителей видеорегистраторами, чтобы велась видеофиксация происходящего. Неудивительно, что любители фото- и видеоманипуляций теперь вынуждены прибегать к фокусам с переодеванием – фальшивые ОМОНовцы помогут сделать «правильные» репортажи.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML