Инструменты для строительства

Предотвращение аварий в нефтегазовой отрасли

08.11.2018 13:02

Предотвращение аварий в нефтегазовой отрасли

Нефть является одним из основных продуктов, который мы экспортируем из России. Наиболее важными в топливной промышленности страны являются нефть и газ. Именно экспортируя эти продукты, Россия приобретает более 60% валютных поступлений. При этом укрепляется курс рубля, и восстанавливается экономика в общем. Но, пожалуй, самый печальный факт этой отрасли заключается в том, что ежегодно на одном из нефтегазовых заводов случается то, что может повлечь за собой печальные последствия.

Как стало известно из источников, освещающих последние события и статистику происшествий в нефтегазовой отрасли, 2017 год – не исключение по числу аварий. В 2017 году зарегистрировано как минимум 15 аварий, в 2016 году – на 3 происшествия больше, в 2015 – 19 случаев. Как видно из этих данных, уровень безопасности на НПЗ пошагово улучшается. Чем аварии грозят рынку России и что явилось причиной всех предыдущих повреждений?

По этому поводу выразился эксперт Гасанов Эдуард Сафирович. По его словам, нефтегазопереработка в России в настоящем веке модернизировала свою технику безопасности, следуя зарубежным принципам в целях предотвращения аварий с плачевными последствиями. Но, как видно из последних данных, множество инвестиций нефтяных компаний не поспособствовали улучшению в этом плане.

"Наши НПЗ на основе нажитого опыта научились управлять потоками нефтепродуктов. В следствии этого одна компания перекупает у другой потерянные объемы нефти практически без повышенной цены,” – так утверждает глава холдинга ПЕТОН, Эдуард Гасанов, и уверяет, что это никак не отражается на рынке нефтегазопереработки России.

Также НИПИ НГ ПЕТОН в лице Гасанова Эдуарда не отрицает тот факт, что в следствии подобных происшествий, нефтегазовая отрасль, которая и так является одним из главных загрязнителей воздуха, ещё больше способствует этому фактору.

После каждого нового случая, несущего за собой ужасающие последствия, а иногда и причинение вреда человеку, рабочие требует улучшения стандартов безопасности. Но как видно из статистики, число происшествий постепенно уменьшается.

Одними из самых крупных аварий в прошлом году стали те места, о которых до сих пор слышим лишь с тревогой. Заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" – место, где сначала возник пожар, а затем произошел пожар. В результате эту аварию отнесли к четвертой категории сложности. И кто виноват?

Самая крупная авария за весь ушедший год – это немаловажный знак необходимости остановки безответственных подходов к деятельности опасных мест. Особенно, это касается мест, где несчастный случай может повлечь за собой смерти и остановку работы в целом.

Предотвращение аварий в нефтегазовой отрасли

ПЕТОН предусматривает ряд модернизаций, связанных с безопасностью и улучшением технологий, поэтому постепенно наблюдается тенденция найма на работу лишь квалифицированных ответственных рабочих, которые не будут виновниками проблем, повлекших за собой урон отрасли. Отзывы о ПЕТОН лишь оправдывают себя. И вот какие меры предпринимает руководитель Гасанов:

Что является еще одним основным преимуществом холдинга, это самостоятельное ведение проектов. А биография Гасанова Эдуарда позволяет безукоризненно довериться его взглядам на обеспечение безопасности, чтобы в дальнейшем вдвое, а то и втрое уменьшить число чрезвычайных ситуаций.

Разработка технологий для введения их на нефтегазовый рынок Российской Федерации, касается всех нефтегазовых компаний, а их на нашем рынке насчитывается немало.

Предотвращение аварий в нефтегазовой отрасли

Применение всех вышеназванных инноваций в ближайшее будущее способствуют устранению казусов в нефтегазовой отрасли. Все зависящее от НИПИ НГ ПЕТОН мы осуществляем с перевыполнением плана.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML