В центре внимания
Инструменты для строительства

Соболь своими руками вырыла яму иску против «Конкорда»

16.04.2019 15:48

Соболь своими руками вырыла яму иску против «Конкорда»

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь отреагировала в соцсетях на приостановление Мещанским судом Москвы рассмотрения первого коллективного иска к компании «Конкорд». Сторонница блогера Алексея Навального назвала это «беззаконием».

Притянутое за уши «расследование» команды «ФБК» начало разваливаться с самого начала, но в «Фонде» предпочитали не придавать этому значения. Зимой на YouTube-канале «Навальный-live» появилось интервью с экс-сотрудницей «Московского школьника» Натальей Шиловой. По какой-то непонятной причине соратники Навального связывает это предприятие с компанией «Конкорд», что является ошибкой.

В опубликованном «расследовании» сторонники Навального использовали фотографию некоего «умытаза», рассказывая о том, что в нем якобы проходят обработку овощи и фрукты. На деле же картинка оказалась мемом трехлетней давности, не имеющим никакого отношения к «Московскому школьнику». Шиловой были необходимы деньги на лечение ребенка, чем и воспользовались сотрудники «Фонда». Они пообещали ей поддержку, однако никаких средств после выпуска «расследования» не предоставили. Тогда Шилова пролила свет на «разоблачительный» материал и рассказала на видео, что представители «ФБК» дали ей заранее заготовленный текст, а мем для ролика подбирал сам Навальный.

Следующим провалом стал отказ родителей заболевших школьников от иска: из 15 заявленных Соболь истцов двое отказались, еще двое не пришли на разбирательство. Слушания перенесли с 8 на 15 апреля. В итоге рассмотрение иска было приостановлено. Соболь разразилась в соцсетях очередным постом, назвав решение суда «полнейшим беззаконием». С этим не согласилась юрист Екатерина Ковалева, готовившая иск в связи с заболеванием от имени потерпевших, сообщает ФАН. По словам специалиста, дело тут не в мифическом «беззаконии», а в неграмотности Соболь, поскольку поданное заявление содержало ошибки. Это говорит о некомпетентности сторонницы Навального в области права. В частности, неверно указан ответчик, поскольку с «Конкордом» не было договорных отношений. Екатерина Ковалева считает, что главной задачей иска является получение политических очков для Соболь.

Всем прекрасно известно, что «Московский школьник» не имеет никакого отношения к «Конкорду», о чем неоднократно писали СМИ. Юрист «ФБК» Любовь Соболь вырыла иску яму, проигнорировав важные факты.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML