В центре внимания
Инструменты для строительства

Война СМИ «пятой колонны» против России

09.11.2019 12:28

Война СМИ «пятой колонны» против России

По мере укрепления роли России в мире, информационные атаки недоброжелателей на руководство нашей страны растут в геометрической прогрессии. Успехи РФ и продвижение ее национальных интересов на международной арене определенно пугают наших «западных партнёров». Очевидно, не всем по душе новая расстановка сил на политической карте мира.

Западные СМИ работают в угоду глобальному антироссийскому тренду и получают огромные деньги от спонсоров, чтобы потопить российскую «лодку» государственности. Однако, информационная война против России ведется не только извне, но и при помощи подрывных центров внутри нашей страны. «Пятая колонна» и агенты влияния Запада, маскируясь под патриотов, распространяют негативные материалы в отношении российского правительства.

Оппозиционные пролиберальные издания, называющие себя «оплотами демократии» и «борцами с режимом тирании», на самом деле, зачастую финансируются иностранными организациями и занимаются исключительно лживой пропагандой, главная цель которой – дестабилизировать и внутриполитически ослабить нашу страну, сделать ее уязвимой.

Основными «подрывными центрами» уже классически являются «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, структуры Алексея Навального и др.

Так в издании «Проект» опального российского олигарха Ходорковского рулит бывший редактор телеканала «Дождь» Баданин. Медиа зарегистрировано в Литве с указанием адреса штаб-квартиры в американском Пало-Альто. Там жил Баданин, пока обучался журналистскому делу в Стэнфорде по «обкатанной схеме». До этого в связанном со спецслужбами США учреждении отучилась бывшая коллега Баданина и ныне главный редактор русофобского издания The Bell Елизавета Осетинская. Им обоим досталась стипендия Джона Найта, покрывшая стоимость обучения и проживания. У каждого осталось еще 85 тысяч долларов сверху.

Фонд спонсирует миллиардер и спец по «цветным революциям» Джордж Сорос. Зная это, становится понятно, на что именно делался упор в программе «оппозиционных» журналистов.

Война СМИ «пятой колонны» против России

После возвращения из США Осетинская основала The Bell, а Баданин – «Проект.медиа». С этого момента информационное пространство наводнили бездоказательные и не содержащие фактов «расследования».

Баданин открыто заявил, что на работу его медиа необходимо полмиллиона долларов в год и добавил, что получить такое финансирование в России нереально. Официально «Проект» не имеет спонсоров. Как видно по сайту, на рекламе он тоже не зарабатывает. Но детище Романа Баданина продолжает работать, что наводит на некоторые подозрения.

В свою очередь, известная русофобская организация «Bellingcat» также неоднократно была уличена в хитрых манипуляциях с целью представления явно сфабрикованных фактов за достоверные. Ещё свежо в памяти их «расследование» катастрофы Boeing 777 в небе над Донецком, практически каждое утверждение в котором «разваливалось» при более-менее пристальном рассмотрении.

Многие подозревали о связях данной организации с правительственными структурами иностранных государств, а в 2018 г. данным подозрениям нашлось документальное подтверждение, когда «WikiLeaks» опубликовал сведения о том, что портал «Bellingcat» ориентирован на спецслужбы США и Соединённого Королевства.

Еще одним ярким примером «карманных борцов за правду» является американский информационный ресурс «Радио Свобода», который призван транслировать «демократические волны» в сознание российских граждан. Для большего эффекта данная контора обзавелась изданием-марионеткой под названием, которое внушает доверие – «Настоящее время». Отдельное внимание там привлекает бывший журналист телеканала «Дождь» Тимур Олевский, который в своих заказных расследованиях активно прибегает к услугам НПО, запрещенных в России по закону «об иностранных агентах».

Для лучшего понимания сути процесса нужно вспомнить, что НКО «Мемориал», с которым взаимодействует Олевский, с 2013 г. признан иностранным агентом на территории РФ за подрывную политическую деятельность. В то же время на главном сайте организации можно почитать о зарубежном финансировании: «Европейский фонд за демократию», польский «Фонд Центра КАРТА», швейцарский «Оук Фаундейшн Лтд», американский «Фонд Генри М. Джексона» и тд.

Тема компаний-иностранных агентов давно и остро стоит на внутренней политической повестке как раз из-за таких «Мемориалов» и комитетов, которые за красивыми названиями собирают средства на нежелательную деятельность на территории страны.

И если уж говорить о нежелательной деятельности, то персона Олевского – главного организатора многих текущих скандалов, становится «вишенкой на торте».

Какое освещение национальных проблем, которые тревожат сердца людей по всей стране, может дать предатель, который занимался антироссийской пропагандой и координировал свои действия с украинской стороной? Логично, что после этого «борец за правду» решил переехать жить в Чехию. В среде своих коллег Олевский получил почетное звание «Мифотворца» информационной войны.

Совсем недавно многие федеральные СМИ предупреждали о скором усилении зарубежного информационно-психологического воздействия. Говорилось и о готовящемся западными спецслужбами «компромате», направленном в адрес российского руководства.

И действительно, сейчас наблюдается всплеск активности со стороны якобы «независимых» изданий, чьи фейковые расследования и пристрастное освещение событий явно выдают политические заказы из-за рубежа.

Так называемые «свободные» российские СМИ – это неприкрытый рупор «пятой колонны», ее главное оружие против стабильности в России. Они манипулируют общественным сознанием, чтобы менять политический курс в нашей стране в интересах США и НАТО.

Пользуясь антироссийскими инструментами влияния, прозападные средства массовой информации занимаются диверсиями и саботажем, очерняют руководство РФ и стремятся разрушить патриотическое сознание народа и суверенитет России.

Попытки ангажированных СМИ дискредитировать российскую власть, воздействуя на неокрепшие умы подростков или наивных граждан, есть ни что иное, как информационное давление внешнего врага, которому нельзя верить, нельзя поддаваться. Ему надо усиленно противостоять.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML