Инструменты для строительства

Жители Красносельского округа столицы увидели разницу между «виртуальным» политиком и действующим чиновником

21.03.2019 18:59

Жители Красносельского округа столицы увидели разницу между «виртуальным» политиком и действующим чиновником

Приближаются выборы в Мосгордуму, куда стремятся попасть как провластные кандидаты, так и оппозиционеры. Активизировались все, только одни в реальных делах, другие — в социальных сетях и личных блогах. Многие пытаются погромче заявить о себе и набрать побольше очков перед избирателями на митингах, различных акциях и пикетах. Вопросы поднимаются животрепещущие, касающиеся повседневной жизни и быта людей.

Жители Красносельского района сравнивают реальную деятельность главы своего муниципального округа Ильи Яшина с его роликами-отчетами на YouTube. И увиденный контраст между чиновником и «ютьюб-блогером» многих начинает раздражать. Не скрывая своих политических амбиций, И. Яшин делает ставку на тотальную критику столичного руководства: заявляет о коррупции среди чиновников мэрии и департаментов, недостатках в социальной сфере, благоустройстве, экологии.

Горожане обращают внимание, что интересы главы муниципального округа выходят далеко за его пределы. Так, он участвовал в протестах жителей ЮЗАО, которые выступали против закрытия роддома №10. В районах Западного АО глава Красносельского округа протестовал против точечной застройки.

Избиратели округа доверили управление повседневными проблемами на своей территории депутату, которому поверили по многочисленным роликам перед выборами. Там он убедительно соответствовал образу заинтересованного политика. В роли практикующего чиновника он оказался гораздо скромнее. Последний ролик Ильи Яшина с его отчетом о работе за год вызвал активное обсуждение. Автора уже окрестили «инернет-политблогером», которого не видят в качестве реального депутата.

Бывший депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник на своей странице в Facebook оставил пространный комментарий по поводу отчета Ильи Яшина. Он отметил, что видны только несколько конкретных дел, но в основном это громогласные заявления, что надо менять депутатов Мосгордумы. Для совета, состоящего в основном из оппозиционных депутатов и работающего на постоянной основе главы, этого маловато. Сам Е. Будник выполнял полномочия депутата на общественных началах, но уверяет, что за год успевал сделать в десятки раз больше, а такие по содержанию ролики мог делать хоть каждую неделю.

Возмущает бывшего депутат и другой ролик И.Яшина — по поводу согласования списка адресов дворовых территорий, где предполагалось благоустройство за средства от платных парковок. Его не согласовали, потому что не был предоставлен пакет документов по каждому двору. По мнению Е. Будника, этого достаточно для пиар-акции, но чиновники должны действовать в рамках полномочий, предусмотренных законом. А у депутатов есть возможность участвовать в работе комиссий, открывающих и принимающих выполненные работы по благоустройству дворовых территорий. Автор сожалеет, что не было роликов о такой рутинной ежедневной работе депутатов.

А стремление И. Яшина в МГД ему понятно: там депутаты не обязаны участвовать в таких комиссиях и следить за повседневными работами по благоустройству. Зато открываются широкие возможности делать ролики о своих выступлениях с высокой трибуны. Хотя избиратели все-таки больше ценят реальную работу своих представителей в органах власти.

Источник

Читайте также
Редакция: info@supdnya.ru | Карта сайта: XML | HTML